Seleccionar página

¿Qué es la Stevia?

Dentro de los productos naturales y ecológicos, se encuentra en un lugar primordial el edulcorantenatural conocido mundialmente como Stevia.

La Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los edulcorantes artificiales, obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. Ha sido utilizada durante siglos por los indios guaranís y ampliamente consumida en Japón durante más de 30 años. El extracto de Stevia es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar de caña.

En la actualidad la Stevia se puede encontrar en cientos de alimentos y es utilizada por grandes empresas para elaborar sus productos.

¿Beneficios de la Stevia?

Entre los numerosos beneficios de esta virtuosa planta, cabe destacar los siguientes:

  • Es totalmente natural y acalórica (0% calorías)
  • Es beneficiosa para las personas hipertensas1
  • Regula el nivel de azúcar en sangre2
  • Reduce el almacenamiento de grasas al regular el nivel de insulina en nuestro cuerpo.
  • Es un fuerte antioxidante3
  • Es un poderoso alcalino, ayudando así a mantener nuestro organismo en este saludable estado.
  • Reduce la caries.

1 La División de Medicina Cardiovascular de la Taipe Medical University (Taiwán), ha determinado que la stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y los latidos del corazón. La stevia es también vasodilatadora.
2 Estudios realizados en el Departamento de Endocrinología y Metabolismo del Aarhus University  Hospital (Dinamarca), declaran que el principio activo steviósido tiene una acción directa sobre las células del páncreas, estimulándolo para que produzca insulina a niveles normales y óptimos para nuestro organismo.
3 La Facultad de  Agricultura de la Tohoku University (Japón), concluyó que tiene un altísimo poder antioxidante, siendo hasta 5 veces mayor que el té verde.

Share This